"Saveurs d'automne" |
Ingrédients : Pour 2 à 4 personnes :
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Croustillant au pomme
Eplucher et couper les pommes en quartier et les faire rissoler à feu moyen sans matière grasse dans une poêle, ajouter 1 sachet de sucre vanillé, 2c à soupe de sucre en poudre et la vanille en poudre, les pommes doivent être bien caramélisées et laisser refroidir. Pendant ce temps découper délicatement votre feuille de brick en 8 petits triangles, badigeonner avec un pinceau de beurre ramolli sur le dessus et mettre au four à dorer pendant 3 à 5 mn. Faites griller dans une poêle les amandes et réserver de coté. Dans un saladier mettre le mascarpone le sachet de sucre vanillé et les 2 c à soupe de sucre en poudre restant, battre au fouet énergiquement, ajouter la crème semi épaisse et le jaune d'oeuf, bien remuer. Mettre cette crème de mascarpone au réfrigérateur pendant 1 heure. Dans une assiette à dessert mettre en premier un triangle de feuille de brick, des petits morceaux de pommes coupés au couteau, un peu de crème par dessus et une pincée d'amande grillée,continuer ainsi de suite avec deux autres triangles de feuille de brick et terminer sur le dessus avec de la crème et des amandes grillées.
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