Recette 1

 

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" Paupiettes de poulet mozzarella sauce aux girolles "

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Ingrédients

Pour 2 à 4 personnes

Estimation du temps de réalisation :

environ 25 à 30mn

4 escalopes de poulet

1 bocal de 320g de girolles(ou girolles fraîche)

20 cl de crème semi- épaisse

250g de mozzarella fraîche

60g de riz Basmati par personne

(donc 240g pour notre recette de 4 personnes)

sel,poivre,épice à volaille(mélange malin pour volaille de chez Ducros)  

cure-dents

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commencez par découper la mozzarella en tranche de 5mm d'épaisseur environ. Disposez deux morceaux de mozzarella au milieu de chaque escalope de poulet puis les refermer et les piquer avec deux cure-dents pour que ça tienne bien.

Pendant ce temps mettez à bouillir le riz basmati (11mn de cuisson). Égoutter et le remettre dans sa casserole pour le garder au chaud.

Mettez à cuire les escalopes de poulet dans une poêle anti-adhésive  avec un peu d'huile pendant environ 5 à 7mn et jusqu'à ce que vos paupiettes soient assez bien dorées(vérifier la cuisson avec un couteau : l'intérieur doit être bien blanc). Ajoutez votre crème semi- épaisse, remuer avec une cuillère en bois votre préparation. Salez,poivrez et ajoutez l'épice à volaille.

Faites revenir ensuite les girolles pendant environ 6mn puis les incorporer à la préparation,laissez cuire à feux doux 2 à 3mn supplémentaires.

Il ne vous reste plus qu'à dresser votre assiette avec une ou deux paupiettes suivant les appétits, un peu de riz et la sauce aux girolles.

Bon appétit!!