Recette 11

 

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"Tarte aux poires"

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Ingrédients

Temps de cuisson :

environ 25 à 30 minutes suivant votre four

à 220 degrés(th environ 7,5)

Une pâte brisée

20 cl de lait

1 oeuf

3 c à soupe  de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

3 c à soupe d'amande en poudre

4 à 5 poires

papier sulfuriser

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffez votre four pendant 10 minutes à 220 degrés.

Dans un saladier battre avec un fouet l'oeuf avec les 3 c à soupe de sucre en poudre puis ajouter le lait,remuer bien.

Ajoutez les 3 c à soupe d'amande à cette préparation et remuer.

Eplucher vos poires puis les couper en quartiers,découpez les en grosses lamelles.

Mettre du papier sulfuriser dans un moule à tarte et y dérouler votre pâte brisée. Ajoutez la préparation (oeuf+lait+sucre+amande) dessus la pâte.

Ajoutez les grosses lamelles de poires en commençant par le milieu et tourner au fur et à mesure pour faire une forme de rosasse. Ajouter les deux sachets de sucre vanillé, parsemé sur tout le dessus de la tarte.

Mettez à cuire au four environ 25 à 30 minutes à 220 degrés. Vérifier vers la fin de cuisson, votre tarte doit avoir un aspect doré mais pas grillé, sortez la du four et planter un couteau,les poires doivent être fondantes.