![]() |
Temps de cuisson : environ 25 à 30 minutes suivant votre four à 220 degrés(th environ 7,5)
|
Préchauffez votre four pendant 10 minutes à 220 degrés. Dans un saladier battre avec un fouet l'oeuf avec les 3 c à soupe de sucre en poudre puis ajouter le lait,remuer bien. Ajoutez les 3 c à soupe d'amande à cette préparation et remuer. Eplucher vos poires puis les couper en quartiers,découpez les en grosses lamelles. Mettre du papier sulfuriser dans un moule à tarte et y dérouler votre pâte brisée. Ajoutez la préparation (oeuf+lait+sucre+amande) dessus la pâte. Ajoutez les grosses lamelles de poires en commençant par le milieu et tourner au fur et à mesure pour faire une forme de rosasse. Ajouter les deux sachets de sucre vanillé, parsemé sur tout le dessus de la tarte. Mettez à cuire au four environ 25 à 30 minutes à 220 degrés. Vérifier vers la fin de cuisson, votre tarte doit avoir un aspect doré mais pas grillé, sortez la du four et planter un couteau,les poires doivent être fondantes.
|