Recette 12

 

Retour à Desserts

"Poires au Beaujolais et coulis de fraise "

Retour au menu des recettes

Ingrédients

Temps de cuisson pour les poires : 30 à 50 mn

Temps de cuisson pour le coulis : 10 à 13 mn

2 Bouteilles de Beaujolais

4 Poires William

1 gousse de vanille

125g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 bâton de cannelle

Pour le coulis :

500g de fraises ou de framboises(fraîches ou surgelées) ou éventuellement des fruits rouge surgelés

1 sachet de sucre vanillé

5 c à soupe de sucre en poudre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pelez vos poires William en prenant soin de laisser leur pédoncule. Mettez les dans une marmite ou grande casserole et ajoutez les deux bouteilles de Beaujolais.

Ajoutez le sucre en poudre, le bâton de vanille ciselé au couteau, le sucre vanillé et râpé un peu de bâton de cannelle sur les poires.

Mettre à bouillir à feux moyen pendant 30 à 50 minutes.

Pendant ce temps préparez le coulis. Nettoyer les fraises et couper les en morceaux puis mettez dans une casserole avec le sucre vanillé et le sucre en poudre, faire mijoter pendant 10 minutes environ puis les passer à la moulinette,récupérer bien toute la pulpe collée sur l'instrument et refaites chauffer 3 minutes.

Retirez du feu, mettre ce coulis dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante avant de le mettre au frais.   

Vérifier la cuisson de vos poires à l'aide d'un couteau et si elles se transpercent facilement c'est qu'elles sont cuites.

Retirez les du vin et les mettre dans une assiette creuse pour refroidir, puis les mettre au réfrigérateur.

Vous pouvez accompagner les poires et le coulis avec un peu de sorbet à la banane ou de glace à la vanille.