Recette 15

 

Retour à Plats de résistance

"Noix de Saint Jacques à la crème "

Retour au menu des recettes

Ingrédients

  Temps de cuisson des St Jacques : 4mn à la poêle,

pour 2 à 3 personnes :

500g de Noix de St Jacques sans corail

deux ou trois champignons de paris suivant la grosseur

25 cl de crème semi épaisse

1 bouillon cube de volaille

125g de riz basmati pour accompagner

1 échalote émincée

sel,poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre dans une pôele les noix de st jacques à rissoler pendant 4mn, laver et nettoyer les champignons de Paris puis les émincer et les ajouter aux noix.

Ajouter en émiettant à la main un demi bouillon cube et une échalote émincée, une fois tout ce mélange roussi, ajouter la crème semi- épaisse, ajouter un peu d'eau et remuer.

Saler et poivrez. Faire bouillir de l'eau avec l'autre demi bouillon cube de volaille et y mettre à gonfler le riz basmati pendant 11mn, pour accompagner vos noix de st jacques.