Recette 16

 

 

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" Lasagne de saumon aux épinards "

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Ingrédients

Pour 2 à 4 personnes Cuisson 30 à 35mn

à 240° (th 8)

6 feuilles de pâte de lasagne à cuire

50 cl de crème fraîche épaisse

300 g de feuilles d'épinard  fraîches

3 pavés de saumon frais (environ 140g l'un)

une échalote

de la ciboulette fraîche

de l'estragon séché,sel,poivre

du gruyère râpé pour la finition

Quelques morceaux de feuilles de papier aluminium pour enrouler les feuilles de lasagne pour éviter qu'elles ne se collent entre elles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un premier temps enrouler les feuilles de lasagne avec quelques morceaux de feuilles de papier aluminium,

plongées-les dans l'eau bouillante et laisser bouillir 5mn environ,juste le temps qu'elles ramollissent.

Enlever la queue de vos feuilles d'épinard,coupez les en petits morceaux et mettez les à bouillir environ 10mn à l'eau salée. Egoutter et mettre de coté.

Pendant ce temps préparez la sauce, faites revenir l'échalote,découper au ciseaux quelques petits morceaux de ciboulette fraîche et l'ajouter, mettre l'estragon et pour finir les 50 cl de crème fraîche ( garder une ou deux c à soupe pour le fond du plat et la finition du dessus de la lasagne),salez et poivrez. Laissez mijoter 5 à 6 mn en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Découpez les pavés de saumon en petites tranches.

Montage de la lasagne :

Dans un plat à gratin mettre une c à soupe de crème fraîche bien étaler. Enlever le papier alu et mettre deux feuilles de lasagne, ajouter quelques morceaux de saumon, un peu d'épinard, de la sauce. Ajouter de nouveaux deux feuilles de lasagne un peu de saumon, un peu d'épinard, de la sauce. Ajouter pour finir les deux dernière feuilles de lasagne, mettre un peu de crème fraîche et ajouter un peu de râpé.

Mettre au four environ 30 à 35 mn à 240 degrés.