Recette 17

 

 

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" Tarte au nectarine "

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Ingrédients

Pour 2 à 6 personnes :

Cuisson 35 à 43 mn suivant le four

à 240° (th 8), Un moule à tarte d'environ 30 cm de diamètre

  25 cl de lait

1 gousse de vanille

3 oeufs moyen

3 c à soupe de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 nectarines jaunes

1 rouleau de pâte brisée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer votre four pendant 10 à 15 mn à 240°

Dans une casserole faites bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue et laisser un peu refroidir. Enlevez la gousse de vanille.

Dans un saladier cassez les oeufs pour ne garder que le jaune, ajouter les 3 c à soupe de sucre en poudre et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

Ajouter tout en remuant le lait vanillé aux oeufs. Eplucher vos nectarines et les découper en lamelles pas trop grosses.

Dérouler votre pâte brisée dans le moule à tarte et disposer vos tranches de nectarine en commençant par le bord du plat pour former une rosace. Ajouter votre préparation de lait plus oeufs sur les nectarines délicatement et parsemer de sucre vanillé sur le dessus.

Enfourner pendant 35 à 43 mn à th 8 (240°),vérifier la cuisson avec un couteau, la pâte doit être assez cuite et le dessus doré.