Recette 18

 

 

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" Poulet au curry et lait de coco "

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Ingrédients

Pour 2 personnes :

2 blancs de poulet

1/2 oignon

une petite tomate mure

3 gros champignons de Paris frais

1 kub or maggi

15 cl de lait de coco

25 cl de crème semi-epaisse

sel, poivre, 1/2 c à café de curry, épice "cuisinez à l'indienne"

125g de riz basmati (pour accompagnement)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Découper vos blancs de poulet en petits dès et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

Eplucher et découper en petit morceaux l'oignon. Laver et découper en petits morceaux les champignons de Paris.

Ajouter les morceaux de champignons au poulet puis les morceaux d'oignon, bien faire revenir le tout (aspect bien doré,roussi)et ajouter les épices : curry, épice "cuisinez à l'indienne".

Ajouter 1/2 kub or maggi écraser avec les doigts dans la préparation et garder l'autre moitié du kub pour la préparation du riz.

Laver, découper en petit morceau la tomate et ajouter la à la préparation. Versez ensuite 15 cl de lait de coco remuer avec une cuillère en bois, ajouter la crème semi-epaisse. Saler,poivrer. Cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 10 mn.

Faite bouillir de l'eau dans une casserole moyenne et ajouter le restant de kub or. Ajouter les 125g de riz basmati et laisser cuire environ 11 mn puis égoutter.