Recette 19

 

 

" Le Tilapia "

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Ingrédients

Pour 2 personnes :

1 Tilapia

1 oignon

2 branches de citronnelle fraiche

écorce de combava

1 tomate

1 citron vert

1 verre de vin blanc

huile d'olive

sel,poivre

cuisson : 40 mn à 200°C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commencez par bien laver votre poisson (si votre poisson a été acheté congelé, laissez le lentement dégivrer dans votre frigo).

Faire une farce avec 1/2 oignon, la citronnelle, un citron vert(avec la peau), sel et poivre, passez le tout au hachoir(ou hachez le plus finement possible au couteau).

Garnir le ventre du poisson avec cette farce, ajoutez des rondelles de tomate sur le dessus du poisson, ajoutez le reste d'oignon et le citron vert en rondelle, sel et poivre, rapez le zeste de combava(attention très puissant en gout).

Ajoutez un filet d'huile d'olive et mettre au four 40 minutes à 200 degrés. A mi-cuisson, déglacez avec le vin blanc.

 

Histoire :

Poisson exotique d'eau douce des rivières d'Afrique ou d'Asie se nourrissant essentiellement de phytoplancton.

En abondance dans le Nil, son élevage remonterait à l'Egypte ancienne, il y a 4000 ans.

Il reste aujourd'hui le poisson le plus consommé au monde, sa chair est blanche et gouteuse et son prix très bon marché.