Recette 2

 

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" Pommes tatin avec crème caramel "

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Ingrédients

Pour 2 personnes

Estimation du temps de réalisation :

environ 25 à 30mn

2 Pommes (Golden ou gala)

Sucre vanille (1 sachet)

Sucre en poudre (2 cuillères a soupe)

Pour la crème caramel :

1/2 litre de lait demi -écrème

3c a soupe de sucre en poudre

3 oeufs moyen (on garde que les jaunes)

4c a soupe de sucre en poudre pour le caramel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation de la crème au caramel :

Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, dans un saladier mettre les 3c a soupe de sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs. Battre au fouet jusqu'a ce que le mélange blanchisse et ajouter le lait par petite quantité tout en remuant.

Dans une casserole faire le caramel avec les 4c a soupe de sucre en poudre et un peu d'eau. Quand il a bruni ajouter d'un seul coup le mélange lait+jaunes d'oeufs+sucre. Cuire à feu moyen, remuer jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère a soupe. Laissez refroidir votre crème au caramel a température ambiante puis la mettre au frais.

Petite astuce si vous ratez votre crème et qu'elle est brossée : mettez-la dans une bouteille en plastique fermez le bouchon et secouez bien.

Pour les pommes façon tatin :

Découpez et épluchez vos pommes, puis les découper en quart. Mettre vos quartiers dans une poêle sans matière grasse et les faire cuire à feu moyen couvert pendant quelques minutes le temps que ça rissole. Une fois un peu doré ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre remuer de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées. Laissez refroidir,puis les mettre au frais.

Dressez votre assiette à dessert avec vos pommes au milieu accompagné de crème au caramel autour.

Bon appétit!!!