Recette 21

 

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"Avocat crevette (revisité) "

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Ingrédients

Pour 2 personnes:

4 queue de gambas crues (acheté congelées)

2 tranches de saumon fumé

1 avocat mur à point

du gingembre (la racine à raper)

un peu d'huile d'olive (2 cà soupe)

1 citron vert

Sel, court-bouillon de poisson

 du film alimentaire

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre les queues de gambas à décongeler dans une assiette à soupe rempli d'eau froide.

Décortiquer les délicatement et les faire ebouillantées environ 3 minutes(dès qu'elles ont rosi)dans un court-bouillon de poisson tout pret. Laisser refroidir.

Hacher les tranches de saumon fumé, puis hacher les queues de crevettes cuites et mélanger le tout.

Préparer la sauce qui va aller avec le haché saumon/crevette. Dans un bol mettre un jus de citron vert un peu de sel. Eplucher sur un centimètre de la racine de gingembre et raper la, ajouter au jus de citron puis mettre de l'huile d'olive.

Eplucher délicatement l'avocat. Déposer un morceau de film alimentaire bien à plat sur votre plan de travail, découper délicatement des lamelles d'avocat déposer les sur le film plastique les unes apres les autres en les chevauchant un tout petit peu. Déposer un peu de votre tartare de saumon/crevette le long des lamelles d'avocat, puis rouler le tout doucement et bien serré de tel sorte de former un boudin. bien fermer le film et le mettre au congélateur le temps que prenne le tout environ 15 à 20 minutes (attention le boudin d'avocat ne doit pas etre congelé).

Sorter le du congélateur une fois pris, le dérouler sans qu'il se détache (opération très délicate) et le mettre dans une assiette de présentation, accompagné eventuellement d'une crevette cuite pour la décoration et reste de préparation si vous en avez dans une verrine.