Recette 3

 

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" Feuilleté saumon et asperge "

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Ingrédients

 Préparation environ 25 à 30 mn

Temps de cuisson :15 à 25 mn, à 210/220 degrés

 ou th 7,suivant votre four

Pour 4 Feuilletés :

4 tranches de saumon fumé

1 petit pot d'asperge verte (en bocal verre)

25 cl de crème fraîche épaisse

1 oeuf

70g environ de gruyère râpé

1 rouleau de pâte feuilleté(avec son papier cuisson)

sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire préchauffez votre four pendant 10 à 15 minutes à 210 degrés.

Sortez votre rouleau de pâte feuilleté du réfrigérateur quelques minutes avant de l'utiliser.

Dans un petit saladier mettre votre oeuf et battez le au fouet. Ajoutez les 25cl de crème fraîche épaisse, puis une pincée de sel et poivre.

Découpez vos tranches de saumon fumé en 4. Découpez en 4 votre pâte feuilleté. Découpez vos asperges en petits morceaux.

Dans chacun des morceaux de pâte feuilleté disposez quelques morceaux de saumon, puis des morceaux d'asperges. Ajoutez une ou deux cuillère à soupe de votre crème fraîche, puis refermez les bord de la pâte afin de former un chausson. Laissez un petit trou sur le dessus, puis rajouter pour terminer un peu de râpé sur le dessus.

Mettez vos feuilletés sur le papier cuisson et sur la grille du four.

Enfournez pendant environ 15 à 25 minutes à 210/220 degrés suivant votre four, vérifier la cuisson,vos feuilletés doivent être dorés, plantez au milieu un couteau pour voir si le saumon est cuit. La lame doit rester sans résidu.

Bon appétit !!!